Die Dinnede

der schwäbische Flammkuchen

Bei uns im schwäbischen Raum wurde am Backtag vor dem eigentlichen Brotbacken ein Teil des Brotteigs dünn ausgerollt und als schwäbischer Flammkuchen mit unterschiedlichen Zutaten belegt: Rahm, Kartoffeln, Zwiebeln, Speck, Lauch, Kraut und Käse oder ganz einfach mit dem, was gerade im Hause vorrätig war; gewürzt wurde mit Salz, Kümmel, Knoblauch oder anderem. Dazu gab es auch süße Dinnede, bestückt mit Rahm, Zimt, Zucker und Äpfeln.

Je nach Region wurde diese „Schwabenpizza“ unterschiedlich benannt: Dinnede, Dinnete, Dünnele, Dennetle, Dünnetle, Hohenloher Flammkuchen, Zwiebelkuchen, Rahmkuchen, Gesengte.

Sortiment

 

Flammkuchen

• Schinkenspeck, Käse
• Schinkenspeck, Zwiebeln
• Zwiebeln, Käse
• Gemüse, Käse

Nach Absprache:

• Kartoffeln, Käse
• Kartoffeln, Schinkenspeck
• Zwiebeln, Schinkenspeck, Peperoni
• Zwiebeln, Käse, Peperoni
• Tomaten, Käse

Besonderes

• Schweinenacken im Weck
• Ente auf Schmorgemüse

Brot

• Salzstangen
• Kümmelstangen
• Handbrot
• Brot ohne Stock

Getränke

• Bio-Glühwein
• Bio-Kinderpunsch
• Bionade
• Kaffee
• Wasser und weitere
alkoholfreie Getränke

Wir lieben Qualität

Wir sind von biologischen und regionalen Produkten überzeugt und legen großen Wert auf die Herkunft unserer Zutaten, weil kurze Wege vom Erzeuger zu uns eine hohe Qualität garantieren.